Основные виды и особенности моечных ванн

| 05.11.2018

Поскольку к предприятиям общественного питания предъявляются особые требования к чистоте, в том числе и посуды, то оборудование на кухне должно им полностью соответствовать. Для мытья кухонных принадлежностей, а также различных продуктов, используемых в приготовлении блюд, предназначаются ванны моечные http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Конструктивно они представляют собой простые стальные емкости определенной формы с приспособлением для стока воды.

Основные виды

По технике производства ванны делятся на сварные и цельнотянутые. Первые — более дешевый вариант. Их сваривают аргоновой сваркой из стальных листов. Вторые получают штамповкой на мощных прессах (бесшовный метод). Они характеризуются высокой герметичностью и прочностью.

Конструкции могут отличаться габаритами, количеством секций (от одной до трех). Выбор зависит от разных факторов, например, от цели приобретения мойки до размера помещения кухни.

Особенности материала изготовления

Обычно ванны производятся из нержавеющей стали. Она приспособлена выдерживать не только постоянную водную среду и не подвергаться коррозии, но и не реагировать на применяемые моющие средства. Это очень прочный материал и может эксплуатироваться очень долго. Также каркас мойки выполняется из оцинкованной стали или покрывается порошковой краской. Но такие модели не слишком долговечны и уступают по своим характеристикам аналогам из нержавейки.

Таким образом, благодаря большому ассортименту моечных ванн можно выбрать подходящий для производства вариант высокого качества и удобной конструкции.